当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 镇街部门

朱刘街道:规范提升村级办公场所 夯实基层战斗堡垒

发布时间: 2021-06-18     来源:正规买球app官网 融媒体中心
 
    中国昌乐网讯(记者 王坤 高素霞 通讯员 张晓琰)按照“五清强基”百日攻坚行动部署要求,朱刘街道结合“我为群众办实事”实践活动,将提升村级办公场所作为夯实党的执政根基的基础工程,聚焦村级办公场所规范化运行标准要求,全力推进村级办公场所标准化规范化建设,夯实基层战斗堡垒,打好“五清强基”攻坚战。

  街道第一时间召开专题会议,明确环境卫生、上墙制度等方面的标准要求,强调各村要提高政治站位,集中利用一天时间,对村级办公场所进行规范提升,街道将成立由督查室、党建办组成的督查小组,对规范提升工作进行督查验收,规范提升情况将作为村级考核的重要依据,切实压紧压实工作责任。

  各村迅速行动,积极提升,重点针对室内外卫生环境、乱堆乱放、三务公开栏张贴杂乱等问题进行整治,对村委办公室、党员活动室进行重新粉刷,对厕所、院落等卫生进行全面清扫,对办公设施进行整修,对旧国旗进行更换;全面自查三务公开栏张贴情况,确保内容规范、更新及时、张贴整洁……规范提升后的村级办公场所整洁明亮、焕然一新,切实提升了基层组织形象,焕发出新班子的新气象。

  村级组织活动场所是农村党组织和党员干部集中学习、开展活动的主要阵地,也是村级联系群众、凝聚群众、服务群众的重要窗口。下一步,街道将继续加大村级场所规范提升力度,不断提升基层党建工作水平,努力把村级组织活动场所建设成为基层党员学习上级政策的“加油站”,群众参政议政的“信息港”,基层组织活动的“好阵地”。

  

扫一扫手机打开