当前位置: 首页 > 正规买球app官网 > 镇街部门

县自然资源和规划局:做好废旧矿坑防溺水工作 守护青少年人身安全

发布时间: 2021-06-17     来源:正规买球app官网融媒体中心
  
    中国昌乐网讯(记者 孙东东 通讯员 刘彤)随着汛期到来、暑假临近,防溺水形势愈发严峻。县自然资源和规划局在抓好防溺水宣传教育的同时,采取有力措施做好废旧矿坑区域防溺水工作,切实将预防青少年溺水工作做实、做细、做好。  

正规买球app官网  在正规买球app官网的一处废旧矿坑附近,防溺水巡逻人员正在徒步检查矿坑周围的防护网和警示牌是否完好。近年来,生态修复和雨水存积让废旧矿坑摇身一变成为如绿宝石般漂亮的“天池”景观,青少年很容易被其“高颜值”的外表诱惑,在水边玩闹嬉戏、拍照“打卡”,但矿坑里却是险峻丛生、暗藏危机。  

  【采访】县自然资源和规划局防灾减灾科科长 宋文勇  

  咱这个矿坑比较深,深的地方可以达到四五十米,普遍都存着积水。坑壁比较陡,直上直下,很容易发生坠落。一旦发生溺水事故,施救比较困难。  

  目前,我县共有40余处积水废旧矿坑,都位于农村山岭地区,是防溺水工作的难点,也是守护青少年人身安全的重点,单纯靠人力巡防很难做到万无一失。为补足人防短板,县自然资源和规划局在废旧矿坑防溺水工作中加大物防和技防投入力度,修建隔离防护网,设置危险警示牌,安装监控摄像头,织密织牢防溺水防护网正规买球app官网。  

  【采访】县自然资源和规划局防灾减灾科科长 宋文勇  

  目前,我们已经修建了防护网23000多米,设置了警示牌530多个,安装了摄像头50多个。下一步,我们将继续加强巡逻和巡查,在巡逻和巡查中,发现防护网有破损,或者警示牌有坠落的,我们会及时修复;发现有人员靠近矿坑的,及时劝离。  

扫一扫手机打开