当前位置: 首页 > 正规买球app官网 > 镇街部门

县工信局:用真心真情服务企业 用实绩实效提振发展

发布时间: 2021-06-17     来源:正规买球app官网融媒体中心
  
    中国昌乐网讯(记者 贺杰)正规买球app官网深入实施服务企业专员制度,把加快推动项目建设和倾心解决企业难题作为县域经济发展的重要抓手,真心真情做好企业服务的“管家婆”,助力企业持续健康发展。  

  山东箱多多集成房屋有限公司是一家专业生产集装箱房、活动板房的企业,看准了我县装配式建筑产业发展的规模优势,去年由外地入驻昌乐。然而,对产业政策、手续办理的不熟悉和不了解,企业手续办理一直很慢。  

  【采访】山东箱多多集成房屋有限公司总经理 于海强  

  企业部分手续办理未完成,导致企业的订单生产受限,需要从外地调配货物、配件,无形中又增加了生产成本。  

正规买球app官网  对企业来说,时间就是金钱,效率就是生命。企业服务专员了解到这一情况后,第一时间展开情况调研,悉心传达惠企政策及业务办理流程,帮助企业解决问题,助力发展。  

  【采访】县工业和信息化局局长 黄省阶  

  箱多多集成房屋反映的问题也是很多企业会遇到的问题,我们就认真研究了集成房屋方面的政策,包括焊接、喷漆等方面的一些规定,咨询相关部门环评办理情况,然后我们整理思绪,向企业做了详细解答正规买球app官网。  

  【采访】山东箱多多集成房屋有限公司总经理 于海强  

  在服务专员的帮助下,现在我们公司环评手续已经过一轮公示,根据反馈问题,我们的检测报告中添加了必要指标的检测,正在整改完善,预计很快就可以完成正规买球app官网。  

  今年以来,着眼于政策范围广、企业对政策知晓度不足等问题,县工信局实打实帮扶企业解决政策落实难题,谋划实施“送政策上门”服务,编纂印制了《民营经济发展政策选编及办理指南》,从政策层面让广大企业真正受惠。  

  【采访】县工业和信息化局局长 黄省阶  

  这上面逐条列出了税务、工信、人社等各个职能部门的办理地点和电话,企业一看,就知道他们适用哪种政策,如何申请。这样一来,让企业少走弯路,一心一意抓管理、促发展。  

正规买球app官网  像处理自家事儿一样帮助企业纾忧解困,全力为企业发展和项目建设提供优质服务,今年县工信局还大力实施产业链(群)培育,全县深度划分11个产业,实施“链长制”,截至目前,已走访调研企业126家,协调解决房产、费用减免等问题76个。  

  【采访】县工业和信息化局局长 黄省阶  

  作为一名服务企业专员,要真把服务企业作为自己的使命,跟企业交真心、真交心。下一步,我们还将结合党史学习教育,继续开展一批有针对性的实践活动,实施制造业高质量发展三年倍增计划,从技术改造、5G和工业互联网应用等方面给予培训指导,既引领好企业,又服务好企业,助力全县经济社会高质量发展

扫一扫手机打开