当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 镇街部门

县公安局:电信反诈宣传进企业

发布时间: 2021-06-17     来源:昌乐日报

  中国昌乐网讯 (记者 刘小林)为进一步筑牢全民反诈防火墙,近期,县公安局结合“我为群众办实事”实践活动,成立反诈骗宣传小队,进企业、学校、社区等开展电信网络反诈骗宣传活动。
  近日,反诈骗宣传小队来到山东蓝天首饰有限公司进行宣讲。宣讲人员根据电信网络诈骗案件发案特点,围绕生活中常见的网贷、裸聊、冒充公检法等常见的诈骗手段,用通俗易懂的语言向职工进行宣讲。民警就反诈骗提出了相关建议,并现场指导注册“金钟罩”。“通过观看短片,听完警官的讲解,我感触很深。在平常的生活中,无论遇到现实诈骗,还是网络诈骗,都要严加防范,让不法分子没有可乘之机。”公司生产部行政主管王鸿英说。
  县公安局反诈骗宣讲员赵俊浩表示:“近期,我们针对企业、学校、社区等,专门成立反诈骗宣传小队,扩大宣传范围和力度。针对典型案例,我们进行了故事化设置,争取更好的宣传效果。接下来,将继续在全县范围内开展反诈宣传活动,让群众共同参与,提升反诈意识,降低电信诈骗发案率。”
扫一扫手机打开