正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 镇街部门

首阳山旅游度假区:开展防汛演练 提高救灾能力

发布时间: 2021-06-17     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (记者 庞晓鹏 郭红艳)为增强广大干部群众的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,近日,首阳山旅游度假区组织水利站、城管执法、应急办、国土所等部门,在刘双泉水库开展了一场防汛应急演练。
  演练模拟刘双泉水库遭遇连续暴雨后水位上涨、水库运行危险的情况。对此,度假区开展寻堤查险、决口堵复、管涌抢护、群众转移等防汛演练。堤坝处,防汛常备队对大坝、溢洪道、放水洞等枢纽工程进行隐患排查。整个过程,演练队伍行动有序、反应迅速、抢险应急措施得当。
  “这次演练主要是让干部群众面对突发汛期险情时,掌握抢护的方法要领,提升防汛水平。”度假区管理服务中心党委委员、副主任王连奎表示,“下一步,将加大对抢险队伍的培训力度,强化防汛应急值守,加强汛情预报和雨洪水调度等,进行防汛工作再检查再督查,确保安全度汛。”
扫一扫手机打开