正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 镇街部门

红河镇:服务企业办实事 落实政策促发展

发布时间: 2021-06-10     来源:正规买球app官网 融媒体中心
 
    中国昌乐网讯(记者 王坤 高素霞 通讯员 庄俊涛)“我为群众办实事”实践活动开展以来,红河镇围绕党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,注重学习实效,强化学做结合,推动党史学习走深走实。在服务企业上,红河镇结合全市服务企业专员制度,以送服务进企业,送政策助发展,深入推行“双百双千”工程,全力为企业办实事、解难题。

  在腾邦食品公司,面对企业紧缺高品质大姜原料的难题,服务企业专员主动联系农服中心、周边社区和村庄,帮助联系优质农户300余户,有效解决了供给不足的问题。在鼎昌工艺品公司,根据企业反映的生产规模扩大、产能提升,缺乏年龄适合、有一定技术能力的生产工人,存在招工难、难留人等问题,服务企业专员立即与包靠组成员研判分析情况,并利用成员进村入户较多的优势,积极进行宣传发动,为企业从周边村招引了足够的员工到企业务工,既解决了企业的难题,又为群众提供了稳定的工作。在乐源印刷公司,面对企业印刷业务骤然下降,公司效益持续下降的“双下降”发展难题,服务企业专员积极联系镇域和周边镇街企业、学校等企事业单位,帮助建立了10余家稳定客户,保障企业效益。

  在为企业解难题的同时,红河镇进一步创新企业服务方式,主动上门送政策、送信息、送服务。广大专员急企业之所急,想企业之所想,积极为企业排忧解难,以更加优质的服务助推企业发展、服务业发展,得到了广大企业的欢迎。服务企业专员充分运用《服务企业专员指导手册》《人社政策畅通行》等各项服务企业政策,竭力为企业不断做大做强提供政策支撑。企业了有了政策“掌中宝”,发展的方向更明了,发展的信心更足了。

  

扫一扫手机打开