正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 通知公告

昌乐全面加强非道路移动机械及工业企业扬尘污染管控要求

发布时间: 2021-04-19     来源:正规买球app官网 融媒体中心
  
    中国昌乐网讯:为全面提高正规买球app官网 环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,正规买球app官网 根据上级政策规定,现就非道路移动机械及工业企业扬尘污染管控要求通知如下:  

  一、非道路移动机械管控要求  

  根据《山东省非道路移动机械排气污染防治规定》,非道路移动机械实行信息登记管理制度,建设单位、施工单位和其他生产经营单位,禁止使用未登记喷码、超过污染物排放标准和有明显可见烟的非道路移动机械;在禁止使用高排放非道路移动机械区域禁止使用国Ⅱ及以下排放标准非道路移动机械。  

  1、正规买球app官网 禁止使用高排放非道路移动机械区域范围:  

  (1)东至首阳山路(南北方向),南至首阳山路(东西方向),西至北海路,北至青银高速(G20);  

  (2)东至山水路,南至宝通街,西至首阳山路,北至科技街。  

  执行应急抢险任务的非道路移动机械不受限制。  

  自2020年1月1日起施行,有效期至2024年12月31日。  

  2、非道路移动机械登记管理方式  

  机械所有人通过网络渠道办理机械登记,可以通过微信小程序或PC端办理,审核通过后,企业可自行喷码。  

  微信小程序:可在微信小程序搜索“山东省非道路移动源排放监管平台”  

  二、工业企业扬尘污染管控要求  

  企业应建立健全扬尘污染防治责任制,对易产生扬尘的物料堆场实施密闭,并采用洒水、喷淋、覆盖等综合措施进行抑尘。物料用车辆运输出厂的企业应当在堆场出口位置设置洗车台,装卸、运输环节采用密闭输送、洒水抑尘等减少扬尘,进出堆场的道路必须全部硬化,不得有积土、积尘。易扬尘环节必须安装视频监控系统,并与环保部门联网。重点扬尘工业企业应在厂区内易产生扬尘环节安装至少一台PM10在线监测设备,并与环保部门联网。

扫一扫手机打开